Carreras 2020

Zumaia

Zumaia.

Como viene siendo habitual, la temporada del torneo Euskaldun comienza en Zumaia, el equipo Grupo Eulen-jirabira acudiremos con 12 corredores.

La prueba constará de 112km, dando 6 vueltas a un circuito sin ninguna dificultad montañosa por lo que lo mas probable sea que se termine al sprint.

Crónica de la carrera

El protagonista principal de la carrera fue la meteorología, apuntaba a una mañana soleada pero la lluvia hizo acto de presencia en la ultima hora de carrera.

En lo que respecta a nuestros corredores, dos de nuestros corredores, Alex Diaz y Alex, Uranga, se metieron en la fuga del día que estaba formada por 6 unidades. Uranga tuvo la mala suerte de pinchar por lo que se descolgó de la fuga.

El peloton llegó roto a meta, donde nuestros mejores hombres fueron Joseba Lopez en 5 posición, Xabier Isasa en 7 posición e Iñigo Eizagirre fue 11.